A moagem de café é o processo no qual os grãos são reduzidos
em seu tamanho pela força do impacto, corte ou atrito.

A definição da moagem vai interferir na eficiência de extração do solúvel em contato com a água. Quanto menor as partículas, mais a água consegue penetrar e extrair substâncias.

É importante entender que nem sempre extrair o máximo de solúveis possível trará o melhor sabor para o seu paladar. E o legal do café especial é poder explorar essas variáveis com um mesmo grão e ter experiências distintas. Importante só se atentar que dependendo do tipo de filtro do método, uma moagem muito fina pode permitir a passagem do pó.

E para facilitar a sua escolha, sugerimos identificar o método de preparo que possui em casa e deixe que a gente ajuda com o tipo de moagem que provamos muitas e muitas vezes e achamos que extrai o sabor mais gostoso do Café Ponta da Serra.

Processo de moagem Processo de moagem

*Para o coado tradicional selecionamos moagens diferentes para os sabores intenso e suave.

Manutenção

Não repare na bagunça, estamos realizando alterações na loja para melhorar sua experiência.