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Espresso

O método Espresso é a passagem de água quente sob alta pressão pelo pó de café. Essa alta pressão faz com que extraia mais sólidos por volume, deixando o café mais concentrado. Para este guia vamos utilizar uma cafeteira Breville de um grupo.

Tempo de Preparo: 30 segundos

Moagem: Extra Fina (farinha de trigo)

Medida: 20g para 2 xícaras (1:10)

Você vai precisar:

Café em Grãos Ponta Da Serra
Máquina de Espresso
Porta Filtro
Tamper
Moedor
Balança
Cronômetro

Guia de Preparo


Encha o moinho com café em grãos torrado e ajuste a moagem.

Retire o porta filtro do grupo da máquina e encha com o café moído (aproximadamente 20g para 2 xícaras), batendo 2 vezes em uma superfície rígida. As batidas ajudam a preencher os espaços vazios dentro do filtro.

Utilizando o próprio dedo acerte o café no topo do porta filtro, pode descartar o excesso. Caso prefira, pode utilizar qualquer objeto plano.

Ative a água do grupo da máquina de espresso apenas para lavar os resíduos. Em seguida, encaixe e trave o porta filtro no grupo. Em no máximo 5 segundos inicie a extração.

Considerando a máquina com 9 bars de pressão, o ideal é que a extração dure em torno de 25 a 35 segundos.

Recomendamos um copo medidor para saber quando a xícara atingir 30ml e parar a extração. Pronto, já pode aproveitar o seu café espresso Ponta Da Serra!