Frete grátis nas compras acima de R$150 para o Estado de São Paulo
 

Chemex

Um método elegante, com base técnica igual ao Melitta e Hario V60, porém diferencia-se com um filtro bem grosso dobrado em forma de cone que quando encaixado faz uma parede tripla e um dos lados não permitindo a passagem de nenhum resíduo, deixando o café mais leve.

Tempo de Preparo: 90 segundos

Moagem: Média (areia grossa)

Medida: 20g para 200ml

Você vai precisar:

Café Ponta Da Serra
Água mineral
Chemex + Filtro Chemex
Colher
Chaleira
Balança
Caneca
Cronômetro

Guia de Preparo


Ferva a água, desligue o fogo e aguarde 20 segundos para atingir a temperatura ideal.
Enquanto isso, moa o café caso tenha adquirido em grãos.

Encaixe o filtro na Chemex e escalde para remover os resíduos, já pré-aquecendo a Chemex, e em seguida descarte a água.

Coloque o pó de café de maneira uniforme.

Despeje água apenas o suficiente para cobrir o pó e espere cerca de 30 segundos - isso ajuda a liberar os gases que se acumulam durante a torrefação para garantir uma bebida melhor.

Em seguida, continue despejando a água em movimentos circulares, e certifique-se de despejar o café nas laterais do filtro até a quantidade de água desejada.

Após a passagem de toda a água pelo pó, descarte o filtro com a borra.
Segure firma na parte de madeira da Chemex e movimente lentamente o líquido para homogeneizar. Pronto, já pode servir o café!