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Um verdadeiro clássico no que diz respeito aos métodos de extração. A cafeteira italiana é um método simples e atemporal de extrair o café. Um utensílio versátil e que dura uma vida toda. A cafeteira italiana mais comum é a cafeteira Moka, a máquina italiana se tornou sinônimo de extração em fogão em todo o mundo. Pode ser encontrada em diversos tamanhos.
Tempo de Preparo: 90 segundos
Moagem: Média Grossa (açúcar cristal)
Medida: 12g para 1 xícara
Pré-ferva uma chaleira de água. Você não precisa fazer isso se não quiser, mas isso pode acelerar o tempo de preparo!
Despeje a água fervida na base da Moka até a válvula de pressão. NÃO PREENCHA ACIMA DESTA VÁLVULA DE SEGURANÇA.
Encha o filtro da Moka de pó de café sem comprimir. Basta preencher até que fique nivelado com o topo do filtro e em seguida, raspe o excesso com o dedo.
Enrosque o filtro da Moka na base com água. Cuidado com a temperatura para não se queimar!
Coloque a Moka no fogo médio. É necessário deixar ferver para que a água da evaporação passe pelo filtro com o pó de café e chegue na parte superior.
Desligue o fogo alguns segundos após o aparecimento da primeira bolha no topo do bico.
Espere até que o café pare de borbulhar pelo bico. Despeje em sua caneca e divirta-se!
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